A real intenção é a de externar, para quem tiver interesse em Educação Infantil, as ações realizadas no CEI Nóbrega, por profissionais qualificados e com idéias que contribuem no crescimento global de toda turminha.
domingo, 24 de maio de 2015
CARDÁPIO DA SEMANA DE 25/05 À 29/05/2015
Faixa Etária 8 a 11 meses:
Hidratação: Água fervida ou filtrada nos intervalos.
DESJEJUM: 8 a 11 meses
Mamadeira: preparada com Fórmula Láctea Infantil (2º Semestre), com os seguintes acompanhamentos.
Segunda-feira: Pão Bisnaguinha.
Terça-feira: Biscoito Doce.
Quarta-feira: Pão Hot Dog.
Quinta-feira: Biscoito Salgado.
Sexta-feira: Pão Bisnaguinha.
COLAÇÃO: 8 a 11 meses
- Suco Natural das seguintes Frutas:
Segunda-feira: Laranja.
Terça-feira: Laranja.
Quarta-feira: Laranja.
Quinta-feira: Laranja.
Sexta-feira: Limonada.
Nota: O estoque disponível (excedente) de cenoura, beterraba, couve manteiga e outras frutas poderão ser adicionados ao suco de fruta.
ALMOÇO: 8 a 11 meses
Segunda-feira: Arroz, Feijão, Ovo, Beterraba Cozida e Maçã.
Terça-feira: Arroz, Feijão, Frango, Cenoura Cozida e Abacate.
Quarta-feira: Arroz, Feijão Preto, Frango, Batata Cozida e Maçã.
Quinta-feira: Macarrão com Molho de Tomate, Frango, Berinjela Cozida e Mamão.
Sexta-feira: Arroz, Feijão, Frango, Acelga Refogada e Banana.
Notas:
1. A fruta indicada poderá ser substituída, caso não esteja madura, mas deverá ser servida até o próximo recebimento da feira.
2. As unidades deverão consultar, diariamente, o "Receituário Padrão de CEI", disponível no site do DAE para variar as preparações na semana.
3. O estoque disponível (excedente) de legumes ou feculentos poderá ser acrescentado em refogados.
4. A carne bovina poderá ser moída uma vez por semana.
LANCHE: 8 a 11 meses: Mamadeira preparada com Fórmula Láctea Infantil (2º Semestre).
JANTAR: 8 a 11 meses: Sopa na seguinte composição:
Segunda-feira: Arroz ou Macarrão, Inhame, Cenoura, Chuchu, Carne Bovina, Feijão e Abacate.
Terça-feira: Arroz ou Macarrão, Batata, Cenoura, Beterraba, Frango, Feijão e Maçã.
Quarta-feira: Arroz, Inhame, Cenoura, Chuchu, Frango e Abacate.
Quinta-feira: Arroz, Batata, Cenoura, Abobrinha, Frango e Banana.
Sexta-feira: Arroz, Inhame, Cenoura, Tomate, Frango e Mamão.
SEMANA DE 25/05 a 29/05/2015
Faixa Etária 1 ano a 1 ano e 11 meses:
Hidratação: Água fervida ou filtrada nos intervalos.
DESJEJUM: 1 ano a 1 ano e 11meses
Segunda-feira: Leite Integral e Pão Bisnaguinha Integral com Margarina.
Terça-feira: Leite Integral e Biscoito Doce.
Quarta-feira: Leite Integral e Pão Hot Dog com Margarina.
Quinta-feira: Leite Integral e Biscoito Salgado.
Sexta-feira: Leite Integral e Pão de Forma Integral com Margarina.
Notas:
1. Para os alunos que ainda utilizam mamadeira deverá ser oferecido Leite Integral.
2. Poderá ser oferecido Composto Lácteo Sabor Chocolate ou Café aos alunos que apresentam baixa aceitação do Leite Integral puro.
3. Composto Lácteo Sabor Chocolate ou Café, utilizar de acordo com o estoque disponível e prazo de validade.
COLAÇÃO: 1 ano a 1 ano e 11meses
- Suco Natural das seguintes Frutas:
Segunda-feira: Laranja.
Terça-feira: Laranja.
Quarta-feira: Laranja.
Quinta-feira: Laranja.
Sexta-feira: Limonada.
Nota: O estoque disponível (excedente) de cenoura, beterraba, couve manteiga e outras frutas poderão ser adicionados ao suco de fruta.
ALMOÇO: 1 ano a 1 ano e 11 meses
Segunda-feira: Arroz, Feijão, Ovo, Beterraba Cozida e Abacate.
Terça-feira: Arroz, Feijão, Frango, Salada de Cenoura e Melancia.
Quarta-feira: Arroz, Feijão Preto, Frango, Batata Cozida e Maçã.
Quinta-feira: Macarrão com Molho de Tomate, Frango, Salada de Berinjela e Mamão.
Sexta-feira: Arroz, Feijão, Frango, Salada de Acelga e Banana.
Notas:
1. A fruta indicada poderá ser substituída, caso não esteja madura, mas deverá ser servida até o próximo recebimento da feira.
2. As unidades deverão consultar, diariamente, o "Receituário Padrão de CEI", disponível no site do DAE para variar as preparações na semana.
3. O estoque disponível (excedente) de legumes ou feculentos poderá ser acrescentado em refogados.
4. A carne bovina poderá ser moída uma vez por semana.
LANCHE - 1 ano a 1 ano e 11meses
Segunda-feira: Leite Integral.
Terça-feira: Leite Integral.
Quarta-feira: Leite Integral.
Quinta-feira: Leite Integral batido com Fruta.
Sexta-feira: Leite Integral.
Notas:
1. Para os alunos que ainda utilizam mamadeira deverá ser oferecido Leite Integral.
2. Poderá ser oferecido Composto Lácteo Sabor Chocolate ou Café aos alunos que apresentam baixa aceitação do Leite Integral puro.
3. Composto Lácteo Sabor Chocolate ou Café, utilizar de acordo com o estoque disponível e prazo de validade.
4. O leite integral pode ser batido com abacate, banana, maçã e/ou mamão conforme disponibilidade dessas frutas na unidade.
JANTAR - 1 ano a 1 ano e 11meses
Segunda-feira: Macarrão com Molho de Tomate, Carne Bovina, Chuchu Cozido e Melancia.
Terça-feira: SOPA: Arroz ou Macarrão, Batata, Cenoura, Beterraba, Frango, Feijão e Maçã.
Quarta-feira: Risoto de Proteína de Soja com Legumes e Gelatina.
Quinta-feira: SOPA: Arroz, Batata, Cenoura, Abobrinha, Frango e Banana.
Sexta-feira: Arroz, Frango, Batata Cozida e Mamão.
Notas:
1. A fruta indicada poderá ser substituída, caso não esteja madura, mas deverá ser servida até o próximo recebimento da feira.
2. As unidades deverão consultar, diariamente, o "Receituário Padrão de CEI", disponível no site do DAE para variar as preparações na semana.
3. Uma vez por semana a fruta poderá ser substituída por salada de frutas, se houver sobras. Preparar conforme orientação do Receituário Padrão de CEI.
4. O estoque disponível (excedente) de legumes ou feculentos poderá ser acrescentado em refogados.
5. Gelatina: (60 ml) Sobra de fruta - maçã ou banana - poderá decorar a gelatina.
SEMANA DE 25/05 a 29/05/2015
Faixa Etária: 2 a 6 anos:
Hidratação: Água fervida ou filtrada nos intervalos.
DESJEJUM: 2 a 6 anos
Segunda-feira: Composto Lácteo e Pão Bisnaguinha Integral com Margarina.
Terça-feira: Composto Lácteo e Biscoito Biscoito Doce.
Quarta-feira: Composto Lácteo e Pão Hot Dog com Margarina.
Quinta-feira: Composto Lácteo e Biscoito Salgado.
Sexta-feira: Composto Lácteo e Pão de Forma Integral com Margarina.
Nota: Composto Lácteo Sabor Chocolate ou Café, utilizar de acordo com o estoque disponível e prazo de validade.
COLAÇÃO: 2 a 6 anos
- Suco Natural das seguintes Frutas:
Segunda-feira: Laranja.
Terça-feira: Laranja.
Quarta-feira: Laranja.
Quinta-feira: Laranja.
Sexta-feira: Limonada.
Nota: O estoque disponível (excedente) de cenoura, beterraba, couve manteiga e outras frutas poderão ser adicionados ao suco de fruta.
ALMOÇO: 2 a 6 anos
Segunda-feira: Arroz, Feijão, Ovo, Beterraba Cozida e Abacate.
Terça-feira: Arroz, Feijão, Salsicha, Salada de Cenoura e Melancia.
Quarta-feira: Arroz, Feijão Preto, Frango, Batata Cozida e Maçã.
Quinta-feira: Macarrão com Molho de Tomate, Frango, Salada de Berinjela e Mamão.
Sexta-feira: Arroz, Feijão, Frango, Salada de Acelga e Banana.
Notas:
1. A fruta indicada poderá ser substituída, caso não esteja madura, mas deverá ser servida até o próximo recebimento da feira.
2. As unidades deverão consultar, diariamente, o "Receituário Padrão de CEI", disponível no site de DAE para variar as preparações na semana.
3. O estoque disponível (excedente) de legumes ou feculentos poderá ser acrescentado em refogados.
4. A carne bovina poderá ser moída uma vez por semana.
LANCHE - 2 a 6 anos
Segunda-feira: Composto Lácteo.
Terça-feira: Composto Lácteo.
Quarta-feira: Composto Lácteo.
Quinta-feira: Leite Integral batido com Fruta.
Sexta-feira: Composto Lácteo.
Nota: Composto Lácteo: Chocolate e Café.
Notas:
1. Composto Lácteo Sabor Chocolate ou Café, utilizar de acordo com o estoque disponível e prazo de validade.
2. O leite integral pode ser batido com abacate, banana, maçã e/ou mamão conforme disponibilidade dessas frutas na unidade.
JANTAR - 2 a 6 anos
Segunda-feira: Macarrão com Molho de Tomate, Carne Bovina, Chuchu Cozido e Melancia.
Terça-feira: SOPA: Arroz ou Macarrão, Batata, Cenoura, Beterraba, Frango, Feijão e Maçã.
Quarta-feira: Risoto de Proteína de Soja com Legumes e Gelatina.
Quinta-feira: SOPA: Arroz, Batata, Cenoura, Abobrinha, Frango e Banana.
Sexta-feira: Arroz, Frango, Batata Cozida e Mamão.
Notas:
1. A fruta indicada poderá ser substituída, caso não esteja madura, mas deverá ser servida até o próximo recebimento da feira.
2. As unidades deverão consultar, diariamente, o "Receituário Padrão de CEI", disponível no site do DAE para variar as preparações na semana.
3. Uma vez por semana a fruta poderá ser substituída por salada de frutas, se houver sobras. Preparar conforme orientação do Receituário Padrão de CEI.
4. O estoque disponível (excedente) de legumes ou feculentos poderá ser acrescentado em refogados.
5. Gelatina: (120ml) Sobra de fruta - maçã ou banana - poderá decorar a gelatina.
*Cardápio elaborado por Nutricionistas do Departamento de Alimentação Escolar – DAE/SME*
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário