PLANEJAMENTO DO CARDÁPIO
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Os cardápios são definidos através dos preceitos básicos da nutrição, e das normatizações e objetivos estabelecidos pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), dando preferência aos in-natura, pesquisando e introduzindo novos alimentos.
Na elaboração dos nossos cardápios e diversificação dos mesmos, são consideradas:
- as características de cada faixa etária atendida,
- o tempo de permanência do aluno na unidade,
- a safra dos alimentos,
- o espaço físico,
- os equipamentos e utensílios das unidades.
Assim, os cardápios propostos devem apresentar:
- Composição nutritiva satisfatória e equilíbrio entre os nutrientes;
- Sabor agradável,boa apresentação, que estimule o consumo dos alimentos;
- Variedade de alimentos;
- Fácil preparo e distribuição;
- Alto nível de aceitabilidade que propicie a ingestão adequada;
- Custo compatível com a disponibilidade financeira da Secretaria;
- Padrões higiênico / sanitário adequados, desde a procedência dos alimentos até o preparo pelos manipuladores.
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